Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-27T18:29:27+04:00
Конституционная монархия мона́рхия(ограниченная монархия, парламентская монархия), форма правления, при которой власть пожизненного правителя – монарха – в той или иной мере ограничена одним из политических институтов, в качестве которых выступают конституция, парламент, высшие судебные органы.
2013-11-27T18:29:29+04:00
Онституционная монархия - форма правительства, которое обычно является демократией и имеет конституцию с монархом в качестве главы государства. Или монарх должен повиноваться законам как все остальные, или, если монарх не должен повиноваться тем же самым законам как остальная часть людей, есть специальные законы, которые говорят, что монарх может и не может сделать. Монарх обычно не может решать их специальные законы самостоятельно. Могут быть законы о том, на ком дети монарха могут жениться, например, которые передают Парламент или Конгресс. Например, в Нидерландах, если член королевской семьи женится без разрешения Парламента, они не могут стать королем или королевой себя. Армия и флот могут дать клятву монарху, но действительная мощность управлять им дана избранному правительству. Есть законы об имуществе и преемственности (кто добирается, чтобы быть следующим монархом), который может только быть изменен избранным правительством. Обычно монарх должен подписать законы в эффект, но они обязаны следовать за избранного правительства.У конституционной монархии обычно есть разделение власти, и у монарха часто есть только церемониальные функции, такие как представление страны, путешествуя или действуя как символ для целой страны (не для особой политической партии). Конституционные монархи обычно не голосуют, даже когда законно для них сделать так. Голосование означало бы, что они выбрали сторону в политических аргументах и затем не могли утверждать, что представили всех в стране. Некоторые конституционные монархии дают власть наложить вето на законы монарху, но в большинстве стран, где дело обстоит так это - власть, которая очень редко используется. В странах, где монарх может распустить или назначить правительства, это обычно только делается, чтобы удостовериться, что демократический процесс уважают, не становясь на сторону в политике. Назначения к государственному учреждению, сделанному конституционными монархами, вообще одобрены демократически избранным правительством заранее.Примеры Конституционных монархий - Соединенное Королевство, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Швеция, Бельгия, Япония и Испания. У Таиланда есть монарх, кто иногда принимает участие в политике, чтобы влиять на правительство в отличие от этого в других конституционных монархиях, но он все еще подвластен закону.
КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ
форма правления, при которой монарх хотя и является главой государства, однако, в отличие от абсолютной или неограниченной монархии, власть его ограничена конституцией.