Участник лыжного кросса 8 минут шёл со скоростью 250 метров/минуту.С какой скоростью он прошёл оставшийся путь, если всю дистанцию в 5 километров он прошёл за 18 минут?

2

Ответы и объяснения

2013-11-27T12:55:56+00:00
 За 8 минут лыжник прошел 250*8=2000 м    Остаток пути 5000-2000=3000 м он прошел за 18-8=10 минут     Значит средняя скорость его на этом участке была 3000:10=300 м/мин
2013-11-27T12:59:49+00:00
1) 250*8=2000(м)- прошел за 8 мин.
2)(5000-2000):8=375(м/мин)- скорость.