Помогите мне пожалуйста!

Упростите выражение:

б) 3(b+1)в квадрате-6b

в) (р-2а)(р+2а)-(р-а)(р в квадрате +ра+ а в квадрате

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-27T12:24:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
А) 
3*(b+1)^2-6b=3*(b^2+2b+1^2)-6b=3b^2+6b+3-6b=
=3b^2+3=3(b^2+1)


б) 
(p-2a)*(p+2a)-(p-a)*(p^2+pa+a^2)=p^2-4a^2-p^3+a^3=
=p^2(1-p)-a^2(4-a)