Ответы и объяснения

2013-11-27T11:55:27+00:00
Латынь начали использовать в названиях разных мест Англии очень много лет назад. Латинское слово strata позже развилось в слова street. Латиское слово portus стало английским словом port и оказалось в названиях многих мест англии: southport, potland, portsmouth.
Самые старые названия в США как вы можете догадаться пошли от американских индейцев. Они в основном называли места по тому что на них видели: горы, озера, реки и водопады. Название самой большой реки в америке Миссиссиппи составлено из 2-х америко-индианских слов: misi (большой) и sipi (вода). Как и все древние названия это название передавалось из поколения в поколение. Их не записывали, только проговаривали. Европейцам эти названия казались трудными для произношения и поэтому они произносили их на свой лад, близко к своему языку. Даже в своей измененной форме необычные и поэтические звуки америко-индианских слов сохранились: Ниагара, Чикаго и другие
  • Участник Знаний
2013-11-27T20:01:45+00:00
Много лет назад латынь начали использовать в названиях разных мест Англии. Латинское слово strata позже преобразовалось в слово street. Латинское слово portus стало английским словом port и появилось в названиях многих мест Англии: Southport, Portland, Portsmouth.
Самые старые названия в США как можно догадаться родом от американских индейцев. Они, в основном, называли места по тому, что видели в природе: горы, озера, реки и водопады. Название самой большой реки в Америке - Миссиссиппи составлено из двух слов: америкого и индианского: misi (большой) и sipi (вода). Как и все древние названия это название передавались из поколения в поколение из уст в уста. Они не записывались, а только произносились.
Европейцы находили эти названия трудными для произношения, и поэтому они произносили их по-своему, ближе к своему языку. Даже в измененной форме необычные и поэтичные звуки американо-индианских слов сохранились: Ниагара, Чикаго и другие
.