Петя собрал для гербария 20 кленовых и 10 дубовых листьев. вова собрал 2 кленовых листа и 5 дубовых. На сколько больше листьев собрал Петя чем вова. решение знаю, а условие к задаче как написать?????

2
К действиям?
к задаче
Не знаю тогда..

Ответы и объяснения

2013-11-27T04:49:41+00:00
Лучший Ответ!
2013-11-27T04:52:08+00:00
1) 20+10=30 (л.) - собрал Петя
2) 2+5= 7 (л.) - собрал Вова
3) 30-7= 23 (л.) - Петя собрал больше, чем Вова
 Либо:
(20+10)-(2+5) = 23 (л.) - Петя собрал больше, чем Вова
Ответ:на 23 Петя собрал больше листьев чем Вова.  - (ответ можно написать наоборот)

Надеюсь помогла, удачи!
 
решение знаю, не знаю как написать условие к задаче