Решите уравнения:

1) 7(3 - х) - 3(х - 4) = 5(3 + 2х) - 2(-3 - 2х)

2) 4(х - 16) - (8 - х) = 10(х + 1) - 2(15 + 8х)

2

Ответы и объяснения

2012-01-16T19:26:30+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

------------------------------

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2012-01-16T19:30:36+00:00

1).21-7х-3х+12=15+10х+6+4х

    -7х-3х-10х-4х=15+6-21-12

    -24х=-12

       х=0,5

 

2).4х-64-8+х=10х+10-30-16х

      4х+х-10х+16х=64+8+10-30

       11х=52

         х=4,[72]