для покраски двери площадью 120 кв.дм необходимо 2 л белой краски. сколько такой же краски потребуется для того , чтобы покрасить два подоконника длиной 1м 2 дм и шириной 1 дм каждый?

1

Ответы и объяснения

  • Muraha1
  • почетный грамотей
2013-11-26T19:03:03+00:00
1) 12дм*1дм=12кв.дм - площадь одного подоконника
2) 12*2=24кв.дм - площадь двух подоконников
3) 120/24=5часть составляет подоконник от двери
4) 2/5=0,4л=400мл краски уйдет на два подоконника