Ответы и объяснения

2013-11-26T21:22:15+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{\sqrt{28}-2\sqrt{18}-2\sqrt{12}}{6\sqrt{32}+4\sqrt{48}-8\sqrt{7}}
=\frac{\sqrt{7*4}-2\sqrt{2*9}-2\sqrt{3*4}}{6\sqrt{2*16}+4\sqrt{3*16}-8\sqrt{7}}=\\
=\frac{2\sqrt{7}-6\sqrt{2}-4\sqrt{3}}{24\sqrt{2}+16\sqrt{3}-8\sqrt{7}}
=\frac{2(\sqrt{7}-3\sqrt{2}-2\sqrt{3})}{8(3\sqrt{2}+2\sqrt{3}-\sqrt{7})}=\\
=\frac{-2(-\sqrt{7}+3\sqrt{2}+2\sqrt{3})}{8(3\sqrt{2}+2\sqrt{3}-\sqrt{7})}=-\frac{1}{4}