ПОМОГИТЕ!!!! ПРОШУ,ПРОШУ, ПРОШУ, ООЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!


Группа совершает радиальные выходы и возвращается назад. в первый день группа прошла 800 метров, азимут- 58 градусов,во второй день- 400 метров, азимут 90 градусов, в третий день- 200 метров, азимут 250 градусов. Вычертить маршрут движения группы в масштабе 1: 10 000м. Определить стороны горизонта, в которых группа двигалась каждый день и азимут, под которым они возвращались.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-26T21:25:29+04:00
Азимуты магнитные измеряются от направления маг­нитного меридиана, указываемого напра­влением магнитной стрелки. Азимут называют условными, когда для счета принимают условный меридиан. Направление истинно­го меридиана и магнитного в дарной точ­ке не совпадают, а потому азимут истинный и магнитный отли­чаются друг от друга на некоторый угол — угол склонения. 
Зная угол склонения для данной точки и в данную эпоху, можно с известной точностью по магнитному азимуту определить истинный, и обратно. Все меридианы сходятся в одной точке — в полюсе; угол между двумя мери­дианами называется углом сближения меридианов; если пересечь прямой линией несколько меридианов, то в точках пере­сечения будут образовываться азимуты, которые отличаются друг от друга на угол сближе­ния меридианов; величина угла сближения меридианов двух точек одной и той же пря­мой линии зависит от длины линии, ее на­правления и от широты места. Азимут, измеряе­мый в начальной точке линии, называется прямым; Азимут, измеряемый из конечной точки на начальную, называется обратным. Азимут обратный (а2) равен прямому азимуту (а1) плюс или минус 180° и плюс угол сбли­жения меридианов t, т. е. а2 — а1± 180° +t. 
В средних широтах, для линии в 15 км угол сближения примерно равен 10'; во многих случаях повседневной практики пренебрегают таким углом сближения меридианов и считают, что азимут прямой и обратный отличаются ровно на 180°, или а2 = а1± 180°. Это принято в низшей геоде­зии для небольших площадей земной поверх­ности, но для больших расстояний и изме­рений с большей точностью вычисления производятся по правилам высшей геоде­зии, с учетом сближения меридианов и сфе­рического эксцесса (см.). В таких случаях применяется формула а2 = а1± 180° + t—e, где t — угол сближения, вычисляемый по особым формулам, и е—эксцесс, или избы­ток, над 180° суммы углов сферического тре­угольника на земной поверхности, тоже определяемой по особой формуле.