ДВА АВТОБУСА ОДНОВРЕМЕНО И В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВЫЕХАЛИ ИЗ СЕЛ,РАСТОЯНИЕ МЕЖДУ КОТОРЫМИ СОСТОВЛЯЛО 30 КМ.ПЕРВЫЙ АВТОБУС ЕХАЛ СО СКОРОСТЬЮ 60КМ\Ч,А ВТОРОЙ-СО СКОРОСТЬЮ,НА10 КМ\Ч БОЛЬШЕ,ЧЕМ ПЕРВЫЙ АВТОБУС.НА КАКОМ РАСТОЯНИЕ ДРУГ ОТ ДРУГА БУДУТ НАХОДИТСЯ АВТОБУСЫ ЧЕРИЗ 3Ч ПОСЛЕ ВЫЕЗДА? ПЛИЗ ПОМОГИТЕ И НАПИШИТЕ КАК ВЫ ЭТО РИШАЛИ БЛАГАДАРЮ ВАС,

2

Ответы и объяснения

2013-11-26T19:11:10+04:00
1) Какова скорость второго автобуса?
60+10=70 км/ч
2)Сколько проехал первый автобус за 3 часа?
 60*3=180 км
3) Сколько проехал второй автобус за 3 часа?
  70*3=210 км
4)Главный вопрос задачи.....
180+210+30=420 км
УДАЧИ!
2013-11-26T19:14:13+04:00
1) 60+10=70 (км/ ч)-скорость 2
2)60×3=180 (км)-растояние 1
3)70×3=210 (км) -растояние 2
4)210-180=30 (км)
Ответ:30 км.