С трёх яблонь в саду собрали 420 кг яблок . Яблоки , собранные с первой яблони , составляют дробь 2 седьмых всех яблок , и дробь три четверти яблок собранных со второй яблони . Сколько кг яблок собрали с третьей яблони?

2

Ответы и объяснения

2012-01-15T21:20:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)сколько яблок собрали с первой яблони?

420:7*2=120 кг

2)сколько собрали со второй яблони?

120:3*4=160 кг

3)сколько собрали с первой и второй вместе?

120+160=280 кг

4)сколько собрали с третьей?

420-280=140 кг

проверка:120+160+140=420 кг всего

Лучший Ответ!
2012-01-16T07:04:06+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Всего - 420 кг - 3 яб.

 

I Яблоня - \frac{2}{7} от общего количества, что соответствует \frac{3}{4} собранных со II Яблони

II Яблоня - ? кг

III Яблоня - ? кг

Решение:

1) 420\cdot\frac{2}{7}=\frac{840}{7}=120 (кг) - яблок собрали с I яблони.

 

2) 120:\frac{3}{4}=120\cdot\frac{4}{3}=\frac{480}{3}=160 (кг) - яблок собрали со II яблони.

 

3) 420-(120+160)=420-280=140 (кг) - яблок собрали с III яблони.

Ответ: 140 кг яблок собрали с третьей яблони.

Проверка:

120+160+140=420 (кг) - яблок всего.