1) Определите масштаб карты, если расстоянию в 80 км соответствует расстоянию на карте, равное 4 см

2) Верна ли пропорция: 5:8,2=15:24,8?

3) найдите неизвестный член пропорции: x = 8

9 5

4)решите уравнение 7:3=х:12

5)10 рабочих за смену вставляют стекла в 25 квартирах нового дома. Сколько рабочих смогут вставить за смену стекла в 40 квартирах?

6) При скорости 60 км/ч поезд проходит расстояние между двумя станциями за 3 часа. Скакой скоростью должен идти поезд,чтобы преодолеть это расстояние за 2,5 часа?

7) С 12 кустов собрали 15 кг смородины. Сколько килограммов смородины соберут с 20 таких же кустов

Решите пожалуйста буду очень благодарна!

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-15T18:51:12+04:00

ну да хорошо готовое решение взять и списать     и потом где нарушения я же доказал что просто домножены обе части на 3 

 

1)1см к20км тоесть 1 см на карте это 20км в живую 

80/4=х/1  х=(80*1)/4  х=20

2)нет (так как это пропорция просто домножана на 3 как левая так и правая часть)

5:8,2=15:24,8              

5 и 8,2 (домножаем на 3) 15/24,6  не равно 15 /24,8

3)перекрестное правело х=(9*8)/5  х=14,4

4)аналогично  х=(7*12)/3  х=28  (на самом деле дробь сделай плочкой и там вид будет легче это ко все заданиям применяй)

5)аналогично  10/20=х/40 х=(10*40)/25  х=16

6)аналогично  60/3=2,5/х  х=(60*3)/2,5  х=72

7)аналогично  12/15=20/х  х=(15*20)/12  х=25

 

/-это знак деления  если что то непонятно пиши в личку    и пожалуста поставь самый лучшее решение мне балы надо тоже что бы мне сделали домашку)))

2012-01-15T19:02:03+04:00

1)задача

4см-80км

4/4=1см

80/4=20км

20км=2000000см

1:2000000

2)задача

5:8,2=15/24,8

основное свойство пропорции(a/b=c/d a*d=b*c)

5*24,8=124

8,2*15=123

124>123

следовательно

Ответ:Не верна.

3)задача

х - 8

9 - 5

х*5=9*8

х*5=72

х=72/5

х=14,4

4)

7/3=х/12

7 - 3

х - 12

х*3=7*12

х*3=84

х=84/3

х=28

5)задача

10р. - 25кв.

х - 40кв.

х*25=10*40

х*25=400

х=400/25

х=16

ответ:16 рабочих.

6)задача

60*3=2,5*х

180=2,5*х

х=180/2,5

х=72

ответ:поезд должен идти со скоростью 72км/ч.

7)задача

12к. - 15кг

20к. - х

х*12=20*15

х*12=300

х=300/12

х=25

ответ:25кг смородины