единицу домнож на знаменатель, вроде так
Но и знаменатель надо домножать, а там в знаменателе чёрти что получится

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-25T21:01:15+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
  \frac{1}{\sqrt2+\sqrt5-\sqrt7}=\frac{\sqrt2+\sqrt5+\sqrt7}{((\sqrt2+\sqrt5)-\sqrt7)((\sqrt2+\sqrt5)+\sqrt7)}=\\\\=\frac{\sqrt2+\sqrt5+\sqrt7}{(\sqrt2+\sqrt5)^2-7}=\frac{\sqrt2+\sqrt5+\sqrt7}{2+2\sqrt{10}+5-7}=\frac{\sqrt2+\sqrt5+\sqrt7}{2\sqrt{10}}=\frac{(\sqrt2+\sqrt5+\sqrt7)\sqrt{10}}{20}