Ответы и объяснения

2012-01-15T16:19:11+04:00

ты хотя бы скобочки поставь чтоли, а то тут фиг поймёшь какое уравнение решать

Лучший Ответ!
2012-01-15T16:27:45+04:00

3х+1/Х+4х-3/x-2=0

7x-2(целые)1/x-2=0

7x-2/x-2=0

(7x-2)-2/x=0

приводим к общему знаменателю: (7x-2)x/x- 2/x=0

(7x-2)x-2/x=0

(7x2(в квадрате)-2x)-2/x=0

7x2(в квадрате)-2x-2/x=0

7x2(в квадрате)-2x-2=0

D=(-2)2(в квадрате)-4*7(-2)=60

x1=2-2( корень из)15/2*7=1-(корень из)15/7.

х2=2+2(корень из) 15/2*7=1+(корень из)15/7

Ответ:х1= 1- (корень из)15/7

          х2= 1+ (корень из)15/7