Ответы и объяснения

2012-01-15T16:01:07+04:00

3х +1/х-2х+3/х=-2-2

(3хквадрат+1-2хквадрат +3)/х=-4

(хквадрат+4)/х+4=0

хквадрат+4+4х=0 или Х не = 0

Х^+4х+4=0

а=1, b=4, с=4

Д=  b^ -4ac=16-16=0

X1=(-b-корень из Д)/2=-4/2=-2

ответ: -2 

 

Лучший Ответ!
2012-01-15T16:01:37+04:00

отмечаем ОДЗ

x не равняется нулю.

переносим все в левую часть:

3х+1/х+2-2х+3/х+2=0

приводим подобные члены:

х+4(четыре целые)1/х+4=0

х+4/х+4=0

х+4+4/х=0

(х+4)+4/х=0

приводим к общему знаменателю:

(х+4)х/х + 4/х=0

сложение др. с один. знамен.:

(х+4)х+4/х=0

раскрываем скобки:

(х2+4х)+4/х=0

 

х2+4х+4/х=0

х2+4х+4=0

 

находим дискриминант:

D=4*4 -4-1-4=0

х= -4/2*1=-2


Ответ: х=-2