нужно решить уравнение: (х-1)(х-2)=(3х+1)(х-2) должно пулучиться х1=2;

х2= -1.

и ещё уравнение(х-1)(2х+3)=7 в нём должно получиться х1= -2,5; х2=2

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-15T11:31:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(х-1)(х-2)=(3х+1)(х-2)<=>x^2-3x+2=3x^2-5x-2 <=> 2x^2-2x-4=0 <=>x^2-x-2=0

D=1+8=9

x=1+3/2

x=1-3/2

x=2

x=-1

Ответ:-1;2

(х-1)(2х+3)=7 <=> 2x^2+x-3=7 <=> 2x^2+x-10=0

D=1+80=81

x=-1+9/4

x=-1-9/4

x=2

x=-2.5

Ответ:-2,5;2

2012-01-15T11:58:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(х-1)(х-2)=(3х+1)(х-2)

x²-2x-x+2=3x²-6x+x-2

2x²-2x-4=0

x²-x-2=0

x²+x-2x-2=0

x(x+1)-2(x+1)=0

(x-2)(x+1)=0

x=2 ∨ x=-1

 

(х-1)(2х+3)=7

2x²+3x-2x-3=7

2x²+x-10=0

Δ=1²-4*2*(-10)

Δ=1+80

Δ=81

√Δ=9

 

x₁=(-1-9)/(2*2)

x₁=-10/4

x₁=-5/2

 

x₂=(-1+9)/(2*2)

x₂=8/4

x₂=2