Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-15T02:29:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{x^3+y^3}{x+y}:(x^2-y^2)+\frac{2y}{x+y}-\frac{xy}{x^2-y^2}=\frac{x^2-xy+y^2}{(x+y)(x-y)}+\frac{2y(x-y)}{(x+y)(x-y)}-\frac{xy}{(x+y)(x-y)}=\frac{x^2-xy+y^2+2xy-2y^2-xy}{(x+y)(x-y)}=\frac{x^2-y^2}{x^2-y^2}=1