Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-14T15:16:30+04:00

a)Перенесём 3 к оставшемуся уравненю:

9/(4+2х)+3>0

Приведём к общему знаменателю:

(9+12+6х)/(4+2х)>0

Знаменатель не должен равняться 0,т.е х не равно -2

теперь решим числитель:

21+6х>0

x>-3.5

но у нас х не равно -2,тогда ответ:

((-3.5);-2)U(-2;до + бесконечности)

б)Также перенесём одно ко второму и приведём к общему знаменателю:

(14х+6+х)/2(х+3)

х не равно -3

15х+6>=0 (больше либо равно)

х>=-0.4

Ответ:[-0.4; до + бесконечности)

 

2012-01-14T17:50:37+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a) \frac{9}{4+2x}>-3

 

Отметим ОДЗ.

 

\begin{cases}4+2x\geq0\\2x\geq-4\\x\geq-2\end{cases}

 

\frac{9}{4+2x}>-3 /·(4+2x)

 

9>-3(4+2x)

 

9>-12-6x

 

6x>-21

 

x>-3,5

 

(-3,5;-2)U(-2;до + бесконечности)

===============================================================

\frac{7x+3}{x+3}\geq\frac{-x}{2(x+3)}

 

\left \{ {{x+3\geq0} \atop {x\geq-3}} \right

 

2(7x+3)\geq-x

 

14x+6\geq-x

 

14x+x\geq-6

 

15x\geq-6

 

x\geq-0,4

 

Ответ:[-0,4; до + бесконечности)