Ответы и объяснения

2013-11-25T15:55:40+04:00
Если учесть что за пример ты прибавляешь и вычитаешь 1 то еденицу можно смело отбросить получается 2^x-3* 2^x+7*2^x=92
дальше заменяешь 2^х на t
получается 
t-3t+7t=92
следовательно
5t+92
отсюда t=18.4
значит 2^х=18.4
Лучший Ответ!
2013-11-25T16:03:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Учитесь ставить скобки!
2^(x-1) - 3*2^x + 7*2^(x+1) = 92
1/2*2^x - 3*2^x + 7*2*2^x = 92
2^x*(1/2 - 3 + 14) = 92
2^x*11,5 = 92
2^x = 92/11,5 = 184/23 = 8
x = 3