1.Решите Уравнение
9x^2-27x^2=0
2. (x^2-7)^2-4(x^2-7)-45=0
3.Решите биквадратное уравнение:
x^4-13x^2+36=0

1
надо с решением полностью будут проверять

Ответы и объяснения

2013-11-25T11:41:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1. 9x^2 - 27x = 0
9x( x -3)=0
9х=0 х-3=0
         х=3

2.(X^2-7)^2-4(x^2-7)=0
x^4-14x^2+49-4x^2+28-45=0
x^4-18x^2+32=0
x^2=t
D= 324-128=196
t1= 16 t2=2
x^2=16                                   x^2=2
x=плюс, минус 4                    х= плюс, минус корень из 2

3.x^4-13x^2+36=0
делаем замену x^2 = t
t^2 - 13t +36=0
D= 169-4*1*36= 25
t1 = 9, t2 = 2
теперь возвращаемся к замене 
x^2 = 9     x^2= 2
x=-3          x=+ корень из 2
x=+3          х= - корень из 2
ну тк в первом значит не 27x^2 а значит просто 27х
тогда в пеовом так и получится
D=16+4*45=196
ЭТО во 2 номере
а не не правильно 2 номер :D