(4+5х)²-(9-6х)²

2(m-3n)²+(m+6n)²

2(3р+2q)²-3(4р+q)²

-9(2х-5у)²-4(3х+7у)²

-5(4n-7m)²-8(2m-3n)²

2

Ответы и объяснения

2012-01-13T00:15:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

---------------------------------

Лучший Ответ!
2012-01-13T04:41:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(4+5x)^{2}-(9-6x)^{2}=16+40x+25x^{2}-(81-108x+36x^{2})=16+40x+25x^{2}-81+108x-36x^{2}= (25x^{2}-36x^{2})+(40x+108x)+(16-81)=-11x^{2}+148x-65

====================================================================

2(m-3n)^{2}+(m+6n)^{2}=2(m^{2}-6mn+9n^{2})+m^{2}+12mn+36n^{2}= 2m^{2}-12mn+18n^{2}+m^{2}+12mn+36n^{2}=(2m^{2}+m^{2})+(-12mn+12mn)+(18n^{2}+36n^{2})=3m^{2}+54n^{2}

====================================================================

2(3p+2q)^{2}-3(4p+q)^{2}=2(9p^{2}+12pq+4q^{2})-3(16p^{2}+8pq+q^{2})=18p^{2}+24pq+8q^{2}-48p^{2}-24pq-3q^{2}=(18p^{2}-48p^{2})+(24pq-24pq)+(8q^{2}-3q^{2})=-30p^{2}+5q^{2}= 5q^{2}-30p^{2}

====================================================================

-9(2x-5y)^{2}-4(3x+7y)^{2}=-9(4x^{2}-20xy+25y^{2})-4(9x^{2}+42xy+49y^{2})=-36x^{2}+180xy-225y^{2}-36x^{2}-168xy-196y^{2}=(-36x^{2}-36x^{2})+(180xy-168xy)+(-225y^{2}-196y^{2})= -72x^{2}+12xy-421y^{2}

====================================================================

-5(4n-7m)^{2}-8(2m-3n)^{2}=-5(16n^{2}-56mn+49m^{2})-8(4m^{2}-12mn+9n^{2})= -80n^{2}+280mn-245m^{2}-32m^{2}+96mn-72n^{2}=(-245m^{2}-32m^{2})+(280mn+96mn)+ (-80n^{2}-72n^{2})=-277m^{2}+376mn-152n^{2}