Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-12T19:17:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(\frac{1}{2}+\frac{2}{3}):\frac{5}{6}-12\cdot(\frac{1}{2}-\frac{2}{3})=3,4

 

1) \frac{1}{2}+\frac{2}{3}=\frac{3+4}{6}=\frac{7}{6}=1\frac{1}{6}

 

2) \frac{1}{2}-\frac{2}{3}=\frac{3-4}{6}=-\frac{1}{6}

 

3) 1\frac{1}{6}:\frac{5}{6}=\frac{7}{6}:\frac{5}{6}=\frac{7}{6}\cdot\frac{6}{5}=\frac{7}{5}=1\frac{2}{5} =1,4

 

4) 12\cdot(-\frac{1}{6})=-12\cdot\frac{1}{6}=-\frac{12}{6}=-2

 

5) 1,4-(-2)=1,4+2=3,4