Всем привет помогите решить задачу:на птицеферме на каждые 15 кур приходится 7 уток и 3 гуся.На птицеферме 3000 гусей.Сколько голов птиц на птицефабрике?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Surbrut
  • светило науки
2013-11-25T08:50:46+04:00
3000:3=1000
7*1000=7000- уток
15*1000=15000-кур
На 3000 гусей приходится 7000 уток и 15000 кур
3000+7000+15000=25000 голов птиц
я так и сделал хотел убидится
спасибо
;)
=)
2013-11-25T08:54:46+04:00
1) Так как на 15 кур приходится 7 уток и 3 гуся, значит на 3000 гусей будет приходится
15*1000=15000 кур
2)7*1000=7000 уток
3) 15000кур+7000уток+3000гусей=25000 всего голов птиц на птицефабрике
Ответ: 25000