Необходимо перевезти 50 одинаковых ящиков весом 600 кг каждый. Сколько рейсов понадобится сделать для этого, если использовать машину грузоподъёмностью 2 тонны?

2

Ответы и объяснения

2013-11-24T17:39:08+00:00
2013-11-24T17:40:49+00:00
1) 50 * 600 = 30000кг
2) 30000 / 1000 = 30т
3) т.к. 2 тонны можно в один рейс, то 30/2=15рейсов
отв: 15 рейсов