Ответы и объяснения

2012-01-12T13:26:51+00:00

Тихая летняя ночь. Мне не спится. Открываю окно, вглядываюсь в чарующую темноту, душа ищет покоя, а сердце бьется в ожидании чуда. Взору является сказочное небо с миллионами бриллиантовых звезд. Кругом тишина. Кажется, что весь мир заснул безмятежным сном. Я люблю такие таинственные ночи, люблю вглядываться в темноту, ворошить в памяти лучшие мгновения, мечтать о будущем. Именно в эти чудные минуты понимаешь, что ты часть этого прекрасного мира, что все, что тебя окружает – это твой дом. Дом, где родился, сделал первые шаги, нашел бесценных друзей, впервые испытал прекрасное чувство любви.

Загадочное ночное небо притягивает и манит. Пристально всматриваясь, я вдруг понимаю, что где-то далеко – далеко, может быть, такая же девчонка, как и я, не может оторвать глаз от бриллиантовых звезд. И вот уже мое воображение вырисовывает портрет незнакомки. Она мило мне улыбается и что-то пытается рассказать. Мне кажется: я слышу ее голос. И вот уже маленькая комната, дом, наш городок вдалеке. Объятия распахнула неведомая страна.

Огромный сад… Я едва пробираюсь, поднимая тяжелые от яблок ветви. Пьянящий запах спелых плодов заставляет остановиться и протянуть руку. Но вдруг вижу прекрасную незнакомку, она протягивает мне яблоко и начинает свой рассказ: «Тебе нравится у нас? Если ты ответишь согласием, я покажу тебе красоты моей Родины. Слышишь эту мелодию? Она доносится издалека. Песня моей Украины… светлая, как утреннее весеннее небо, ясная, как взгляд дивчины, таинственная, как тихая украинская ночь. Она способна рассказать тайну моего народа. Закрой глаза. Мы отправляемся в путешествие. Только ничего не бойся. я буду с тобой.».

2012-01-12T13:31:37+00:00

Мы на берегу реки. Приятно смотреть в даль, которая переливается в голубом зареве. Солнце, раскрасив все в багряные цвета, не может налюбоваться красотой окружающей природы. Но вот и оно оставляет свои владения. Все утихает. Неугомонный сверчок трещит еще в траве, но скоро и он замолкает, и все погружается во мраке ночи. Птичка, которая опоздала в свое гнездо, бесшумно пролетает во тьме. Вообще, не так уже и темно! Кто раскинул эти звезды по небосклону, кто повесил этот месяц, кто рассеял мрак ночи? Светлячки в траве и в небе, они освещают странным блеском изумрудную траву. Видно, как рыбы толпятся возле отражения месяца в воде и как вдруг бросаются вбок, чего-то испугавшись. Вот появляется огромная зубастая щука, она еще не заснула и так напугала рыбок. Летняя ночь очень короткая, и мы, увлекшись интересным разговором, не почувствовали, как она прошла.

Начался рассвет. Огромное солнце показалось на востоке и осветило луга, поля и леса. Эту ночь, что мы провели на реке, я не забуду никогда.