помоги решить задачу .в двух ящиках было 24 кг лука.во втором в 3 раза больше чем в первом .сколько кг лука было в каждом ящике.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • momot
  • главный мозг
2012-01-12T11:47:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть в первом х кг, тогда

х+3х=24

4х=24

х=24/4

х=6кг в первом ящике

6*3=18кг во втором или  24-6=18кг

 

2способ

так как во втором в 3 раза больше чем в первом, то у нас 4 части лука

24/4=6кг одна часть, т.е первый ящик

6*3=18кг во втором или  24-6=18кг