Помогите пожалуйста. сколько раз решала мне говорили что не правильно. кто нибудь скажите как это решить. (x(x^2+3y^2)-y(y^2+3x^2)/(1/x-1/y)
при x=7v2; при y =2v2

1

Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-11-24T18:13:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Наверное, здесь в числителе, раскрыв скобки, нужно увидеть формулу ---куб разности...
(х-у)^3 = x^3 - 3x^2y + 3xy^2 - y^3
и, если в знаменателе привести дроби к общему знаменателю...
(у-х) / ху
теперь можно сократить на скобку (х-у) ---в знаменателе вынести минус за скобки...
останется: -(х-у)^2 * xy
----------------------------------
(x(x^2+3y^2)-y(y^2+3x^2)/(1/x-1/y) = (х-у)^3 / ((у-х) / ху) = 
(х-у)^2 * (х-у) / (-(х-у) / ху) = -(х-у)^2 * ху
теперь можно подставлять...
х-у = 7V2 - 2V2 = 5V2
xy = 7*2*2 = 28
ответ: -50*28 = -1400
а можно решение поподробнее расписать что бы понять конкретно где у меня ошибка ?
мне кажется, что я понятно написала...
не просто у меня решение достаточно больше и мне интересно где я именно не так решать начала. прошу есле это вас конечно не затруднит ?
не знаю ---стало ли понятнее...
завтра узнаю . но лично мне понятно