на экваторе за год дневное время составляет 182,5 суток,сумерки - 36,5 суток, а ночь - 146 суток.Сколько процентов от года приходится на экваторе на день,ночь,сумерки? Постройте круговую диаграмму.

2

Ответы и объяснения

2012-01-11T23:48:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

182.5+36.5+146=365 - всего суток

182,5*100/365=50% - день

36,5*100/365=10% - сумерки

146*100/365=40% - ночь

2012-01-11T23:54:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)182.5+36.5+146=365 - всего суток

2)365-100%

365/100=3.65 - приходится на 1 %

3)182.5/3.65= 50%- составляет дневное время

4)36.5/3.65=10 % - составляют сумерки

5)146/3.65= 40%- составляет ночь