Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-11-24T17:41:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
5))) переносим все в левую часть равенства и приводим к общему знаменателю: 
х(1-х^2)
в числителе: (6-х)х - (х+3)(1+х) - (х+5)(1-х) = 0
х не равен 0, х не равен 1, х не равен -1
x^2 - 6x + 8 = 0
x1 = 2
x2 = 4
6))) замена: (x^2 + 1)/x = t
получим: t + 1/t = 5/2
2t^2 - 5t + 2 = 0
t1 = 1/2
t2 = 2
(x^2 + 1)/x = 1/2
2x^2 - x + 2 = 0
D<0 ---нет корней...
(x^2 + 1)/x = 2
x^2 - 2x + 1 = 0
(x-1)^2 = 0
x = 1