Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-11T21:25:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

------------------------------

2012-01-12T04:13:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{x+9}{7}=1+\frac{x+1}{3} /·21

 

умножаем на 21 для того, чтобы избавиться от знаменателей

 

3(x+9)=21+7(x+1)

 

3x+27=21+7x+7

 

3x+27=28+7x

 

7x-3x=27-28

 

4x=-1

 

x=-1:4

 

x=-\frac{1}{4}=-0,25

======================================================

1-\frac{5x-2}{6}=\frac{x-5}{9} /·18

 

умножаем на 18 для того, чтобы избавиться от знаменателей

 

18-3(5x-2)=2(x-5)

 

18-15x+6=2x-10

 

24-15x=2x-10

 

2x+15x=24+10

 

17x=34

 

x=34:17

 

x=2

======================================================

\frac{3x+4}{5}+\frac{x-7}{2}=\frac{2(2x+3)}{5} /·10

 

умножаем на 10 для того, чтобы избавиться от знаменателей

 

2(3x+4)+5(x-7)=4(2x+3)

 

6x+8+5x-35=8x+12

 

11x-27=8x+12

 

11x-8x=12+27

 

3x=39

 

x=39:3

 

x=13

======================================================

\frac{7x-3}{2}-\frac{9-4x}{3}=\frac{7-x}{2} /·6

 

умножаем на 6 для того, чтобы избавиться от знаменателей

 

3(7x-3)-2(9-4x)=3(7-x)

 

21x-9-18+8x=21-3x

 

29x-27=21-3x

 

29x+3x=21+27

 

32x=48

 

x=48:32

 

x=1,5