Упростите выражение (а+2)^2-a(4-7a) , и найдите его значение при а= минус одна вторая.
Это так же (a-3)^2-a(5a-6) , a= минус одна вторая

2

Ответы и объяснения

2013-11-24T10:37:11+00:00
(a-3)^2-a(5a-6)=a^2 -6a+9-5a^2+6a=-4a^2+9
a=-0,5
-4×(-0,5)^2+9=-4×0,25+9=-1+9=8
2013-11-24T10:50:01+00:00
(а+2)^2-a(4-7a) 
если а  = - 1/4 ,то
(- \frac{1}{2}+2) ^{2} + \frac{1}{2}(4-7*(- \frac{1}{2})= \frac{1}{4}+4 + \frac{1}{2}(4+ \frac{7}{2})= \frac{1}{4}+4+ \frac{1}{2}* \frac{15}{2}= \frac{1}{4} +4+ \frac{15}{4} =8
(a-3)^2-a(5a-6)
 если а = -1/2, то(- \frac{1}{2} -3)^{2} + \frac{1}{2}(5*(- \frac{1}{2})-6)= \frac{1}{4}+9+ \frac{1}{2}(- \frac{5}{2} -6)= \frac{1}{4} +9+ \frac{1}{2}(-6 \frac{5}{2})= \frac{1}{4} +9-\frac{1}{2}* \frac{17}{2} = \frac{1}{4} +9- \frac{17}{4}=9- \frac{16}{4}=9-4=5