Ответы и объяснения

2013-11-24T10:23:04+00:00
3(2х-1)-2(6-3х)=5+(4-х)
6x-3-12+6x=5+4-x
6x+6x+x=3+12+5+4
13x=24
x=24:13
x= \frac{24}{13}=1 \frac{11}{13}
Все правильно, ведь мы перенесли 4х в противоположенную сторону, по правилу, если мы переносим из одной части в другую, то знаки меняются на противоположенные
вы не поняли меня. я не про знак. я про само выражение. будьте внимательны.
перерешите и увидите свою ошибку.
Ах, да, извиняюсь
ничего страшного.
Лучший Ответ!
2013-11-24T10:29:07+00:00
3(2х-1)-2(6-3х)=5+(4-х)
раскрываем все скобки.
6x-3-12+6x=5+4-x
затем переносим все что с Х в левую, остальное в правую
6х+6x+x=5+4+3+12
13x=24
x= \frac{24}{13} =1 \frac{11}{13}