для ремонта одной комнаты купили 8 рулонов обоев,а для другой-11 таких же рулонов.сколько метров обоев купили для каждой комнаты. если для второй комнаты купили обоев на 30 м больше, чем для первой.

2

Ответы и объяснения

2012-01-11T10:42:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

составим уравнение: 

8Х+30=11Х

30=-8Х+11+

30=3Х

один рулон Х=10 м

8*10=80 м           1 комната

11*10=110 м       2 комната 

Лучший Ответ!
2012-01-11T10:57:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 11-8=3 (р.) - составляют 30 метров

2) 30:3=10 (м) - обоев в одном рулоне

3) 10*8=80 (м) - обоев для первой комнаты

4)10*11=110 (м) - обоев для второй комнаты

Ответ: для первой комнаты купили 80 метров обоев, а для второй - 110 метров.