Ответы и объяснения

2013-11-23T17:47:29+00:00
Из второго уравнения: y=8-x
Подстановка в первое: (x-2)^2-(8-x)=0, x^2-3x-4=0.
По теореме Виета: x1=-1, x2=4.
Тогда у1=9, у2=4.
Ответ: (-1;9), (4;4)
как получилось это выражение? x^2-3x-4=0
при подстановке (8-х) в первое уравнение, раскройте скобки и приведите подобные члены и все получится.
а как решить это же уравнение, но только графически?
Построить графики функций y=(x-2)^2 и у=8-х в одной системе координат. Точки пересечений и будут решениями данной системы.
спасибо большое)