В одну овощную палатку привезли 25 ящиков моркови.В другую 20 таких же ящиков.Сколько кг моркови привезли в обе палатки, если в первую палатку привезли на 60кг больше ,чем во вторую

1

Ответы и объяснения

2012-01-10T16:22:55+00:00

25-20=5(ящиков)=60 кг
Мы можем узнать,сколько весит 1 ящик-60/5=12 кг
Теперь узнаем сколько привезли моркови в первую палатку-12*25=300кг
Во вторую-12*20=240кг
В обе палатки-240+300=540 кг
Ответ-540 кг)))