6(x+1)в квадрате +2(x-1)(xвквадрате +х+1)-2(х+1)в кубе =26 пожалуйста решите уравнение заранее спасибо

1

Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2012-01-10T17:45:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

6(x+1)+2(x-1)(x^2+x+1)-2(x+1)^3=26

6(x^2+2x+1)+2(x-1)(x^2+x+1)-2(x^3+3x^2+3x+1)=0

(6x^2+12x+6)+(2x^3-2)-(2x^3+6x^2+6x+2)=26

6x=24 => x=4