сочинени на тему:красота природы превосходит всякое воображение(Войнич) (про зимнею природу)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-10T12:43:51+00:00

Лес красив всегда. Но зимою его красота особенная. Это красота сна и ожидания, красота тишины, ясности и чистоты.

За нашим дачным домиком в деревне разрослась берёзовая роща. Летом, среди яркой зелени и солнечных лучей, почти не видны между берёз невысокие молодые ёлочки. Вся роща с раннего утра до глубокой ночи наполнена птичьими голосами, шорохами, шелестом, жужжанием пчёл и тонким писком комаров.

А в прошлом году я впервые побывала в нашей роще зимой и не узнала её. Всю рощу пронизывал солнечный свет и наполнял прозрачный ледяной воздух. Тонкие поникшие веточки в снежной кисее иногда чуть позванивали на обжигающем ветре. Роща молчала. Только время от времени слышен был треск стволов, лопающихся на морозе. Ни птиц, ни шелеста – снежная таинственная тишина и печаль.

Несмотря на завораживающую красоту зимнего леса, мне отчего-то стало в нём грустно. Я уже собралась уходить, замёрзнув и загрустив, как встретила взглядом яркую зелёную ёлочку. Незаметная летом, сегодня она была королевой рощи! Тонкие, но уже сильные веточки-лапки чуть присыпаны снежными блёстками, чёткий узор кроны кажется нарисованным на белом зимнем сугробе.

Ёлочка словно весело улыбалась мне и говорила приветливо: «Не грусти! Сейчас роща спит, она отдыхает от летней беспрерывной работы, ведь летом она растила листья и ветви, давала приют птицам, здесь зрели ягоды и расцветали цветы. Теперь берёзы набираются сил».

И вот уже снег мне не казался таким холодным, а лес безжизненным, ведь это был сон – прекрасный, сверкающий зимний сон перед новым жарким летом.