Может ли значение выражения: (х[степень4/3] - х[степень 1/3]) / (х[степень 1/3] - х[степень -2/3]) +0,25[степень -1,5] - 9(х-2)[степень 0] равняться 1?

1

Ответы и объяснения

  • June
  • хорошист
2010-12-10T20:48:54+00:00

(х[степень4/3] - х[степень 1/3]) / (х[степень 1/3] - х[степень -2/3]) +0,25[степень -1,5] - 9(х-2)[степень 0] равняться 1

в числителе выносим за скобки  х[степень 1/3],

а в знаменателе х[степень -2/3]

Получаем (х[степень 1/3]*(х-1))/(х[степень -2/3] *(х-1))+

+(0,5^2)[степень -1,5] - 9*1=1

делим  х[степень 1/3] на х[степень -2/3] и сокращаем дробь на (х-1)

Получаем x + 0,5^(-3) -9=1

x + 2^3 -9=1

x + 8 -9=1

x  -1 =1

x=2

да может при х=2