1) Из полного бака вылили 60% всей воды, потом вылили 25% оставшейся. Сколько процентов всей воды осталось в баке?

2)Одно колесо имеет в окружности 135см, а другое 115см. Определить наименьшее расстояние, на котором оба колеса сделают целое число оборотов.

3)сумма скоростей движения теплохода по течению реки и против ее течения составляет 29 км/ч. Скорость теплохода в стоячей воде равна?

1

Ответы и объяснения

2012-01-10T12:15:17+04:00

1)Из полного бака вылили 60%, следовательно осталось 40%. 

Затем, из оставшейся вылили 25%(осталось 75% оставшейся)

Составим пропорцию

40% - 100%

х%   - 75%

х = 75*40/100 = 30%

Ответ: осталось 30% воды в баке

 

2) 135*115 = 15525см

15525/135 = 115(целое число)

15525/115 = 135(целое число)

Ответ: через 15525см или 15,525 км 

 

3) Пусть х - скорость теплохода

              у - скорость течения реки

Скорость движения по течению = х + у

Скорость движения против течения = х -у

х + у +х - у = 29

2х = 29

х = 14,5

Ответ: 14,5 км/ч