Ответы и объяснения

2012-01-10T12:30:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

=cos²α+sin²α+2sinαcosα+cos²α-sin²α==2c0s²α+2sinαc0sα =2cosα(cosα+sinα)=

=2cosα(sin(π/2-α)+sinα)=2cosα·2sin(π/2-α+α)/2·cos(π/2-α-α)/2=

 =4cosα·sinπ/4·cos(π/4-α)=4cosα·√2/2·cos(π/4-α)=2√2cosα·cos(π/4-α)