Ответы и объяснения

2012-01-10T05:42:02+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x-2)/6 + (3x+2)/2 + 6 = 0      |*6

х-2+3(3х+2)+36=0

х-2+9х+6+36=0

10х+40=0

10х=-40

х=-40:10

х=-4

Ответ: х=-4.

Лучший Ответ!
2012-01-10T05:48:41+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{x-2}{6}+\frac{3x+2}{2}+6=0 /·6

 

x-2+3(3x+2)+36=0

 

x-2+9x+6+36=0

 

10x+40=0

 

10x=-40

 

x=-40:10

 

x=-4

_________________________________________________________

\frac{-4-2}{6}+\frac{3\cdot(-4)+2}{2}+6=0 (это проверка)

 

\frac{-6}{6}+\frac{-12+2}{2}+6=0

 

-1-\frac{10}{2}+6=0

 

-1-5+6=0

 

0=0