помогите решить уровнения 8х + 0,77=4,61 - 8х (х+1)(х+2)-(х+3)(х+4)=0

(х-2)(х-3)-(х-1)(х-4)=0

10х в квадр-(2х-3)(5х-1)=31

12х в квадр -(4х-3)(3х+1)=-2

2

Ответы и объяснения

2012-01-09T23:01:52+04:00

1 ур-е

 

16x=3.84

x=0.24

 

2ур-е

 

x^2+3x+2-x^2-7x-12=0

-4x=10

x=-2,5

 

3 ур-е

 

система(  x+3=0

                x+4=0  )

x=-3

x=-4

 

4 ур-е

 

10x^2-10x^2+17x-3=31

17x=34

x=2

 

5 ур-е

 

12x^2-12x^2+5x+3=-2

5x=-5

x=-1

 

^-знак степени(т.е. к примеру ^2 означает, что данное число в квадрате)

 

Лучший Ответ!
2012-01-10T03:23:23+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 1) 8x+0,77=4,61-8x

                                  

8x+8x=4,61-0,77

 

16x=3,84

 

x=3,84:16

 

x=0,24

____________________________________________________

8\cdot0,24+0,77=4,61-8\cdot0,24 (это проверка)

 

1,92+0,77=4,61-1,92

 

2,69=2,69

======================================================

2) (x+1)(x+2)-(x+3)(x+4)=0

 

x^{2}+2x+x+2-(x^{2}+4x+3x+12)=0

 

x^{2}+2x+x+2-x^{2}-4x-3x-12=0

 

(x^{2}-x^{2})+(2x+x-4x-3x)+(2-12)=0

 

-4x-10=0

 

4x=-10

 

x=-10:4

 

x=-2,5

_______________________________________________________

(-2,5+1)(-2,5+2)-(-2,5+3)(-2,5+4)=0

 

-1,5\cdot(-0,5)-(0,5)\cdot1,5=0

 

0,75-0,75=0

 

0=0

=======================================================

3) (x-2)(x-3)-(x-1)(x-4)=0

 

x^{2}-3x-2x+6-(x^{2}-4x-x+4)=0

 

x^{2}-3x-2x+6-x^{2}+4x+x-4=0

 

(x^{2}-x^{2})+(-3x-2x+4x+x)+(6-4)=0

 

2=0

 

корней нет

=======================================================

4) 10x^{2}-(2x-3)(5x-1)=31

 

10x^{2}-(10x^{2}-2x-15x+3)=31

 

10x^{2}-10x^{2}+2x+15x-3=31

 

10x^{2}-10x^{2}+2x+15x-3-31=0

 

(10x^{2}-10x^{2})+(2x+15x)+(-3-31)=0

 

17x-34=0

 

17x=34

 

x=34:17

 

x=2

_______________________________________________________

10\cdot2^{2}-(2\cdot2-3)(5\cdot2-1)=31

 

40-(1\cdot9)=31

 

40-9=31

 

31=31

========================================================

5) 12x^{2}-(4x-3)(3x+1)=-2

 

12x^{2}-(12x^{2}+4x-9x-3)=-2

 

12x^{2}-12x^{2}-4x+9x+3=-2

 

12x^{2}-12x^{2}-4x+9x+3+2=0

 

(12x^{2}-12x^{2})+(-4x+9x)+(3+2)=0

 

5x+5=0

 

5x=-5

 

x=-5:5

 

x=-1

___________________________________________________________

12\cdot(-1)^{2}-(4\cdot(-1)-3)(3\cdot(-1)+1)=-2

 

12-(-4-3)\cdot(-3+1)=-2

 

12-(-7\cdot(-2))=-2

 

12-14=-2

 

-2=-2