Ответы и объяснения

2013-11-22T19:32:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 -x^{2}+5x+6=0 |*(-1)\\x^2-5x-6=0\\x_{1}=1, x_{2}=6

*** Уравнение решено по теореме Виета
2013-11-22T19:33:59+04:00
-x^2+5x+6=0
x^2-5x-6=0
a=1;b=-5;c=-6
D=b^2-4ac
D=25-4*1*(-6)=25+24=49(x>0.2 корня)
x=-b+-корень из D\2a
x1=5+7\2
x1=12\2
x1=6
x2=5-7\2
x2=-2\2
x2=-1
Ответ:x1=6;x2=-1