Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-10T00:09:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(6-n)^{2}-(n+6)^{2}=36-12n+n^{2}-(n^{2}+12n+36)=36-12n+n^{2}-n^{2}-12n-36= (n^{2}-n^{2})+(-12n-12n)+(36-36)=-24n

======================================================================

(2p-q)^{2}-(q+2p)^{2}=4p^{2}-4pq+q^{2}-(q^{2}+4pq+4p^{2})=4p^{2}-4pq+q^{2}-q^{2}-4pq-4p^{2}=(4p^{2}-4p^{2})+(-4pq-4pq)+(q^{2}-q^{2})=-8pq

======================================================================

4y^{2}-(y+3)^{2}=4y^{2}-(y^{2}+6y+9)=4y^{2}-y^{2}-6y-9=(4y^{2}-y^{2})-6y-9=3y^{2}-6y-9