Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-11-22T19:24:12+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
X^2+y^2=4
y=x-1
второе подставляем в первое
x^2+(x-1)^2=4
x^2+x^2-2x+1=4
2x^2-2x-3=0
x12=(2+-корень(4+24))/4=(1+-корень(7))/2
x=(1+корень(7))/2 y=(1+корень(7))/2-1
x=(1-корень(7))/2 y=(1-корень(7))/2-1