В магазине имеется крупа трёх видов: гречка,перловка и рис, всего 580 кг. Если бы продали 44 кг гречки, 18 кг перловки и 29 кг риса, то масса крупы всех видов стала бы одинаковой. Сколько килограммов крупы каждого вида имеется в магазине?

1

Ответы и объяснения

2013-11-22T12:09:06+00:00
580-44-18-29=453
453/3=151
151+44=195
151+18=169
151+29=180
ответ: 195 кг - гречка, 169 кг - перловка, 180 кг - рис