Ответы и объяснения

2012-01-08T13:51:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{2}{3}-x=(-8,6)-(-5,4)

 

\frac{2}{3}-x=-8,6+5,4

 

x=\frac{2}{3}+8,6-5,4

 

x=\frac{2}{3}+8\frac{6}{10}-5\frac{4}{10}

 

x=\frac{2}{3}+8\frac{3}{5}-5\frac{2}{5}

 

x=\frac{2}{3}+\frac{43}{5}-\frac{27}{5}

 

x=\frac{10+129-81}{15}

 

x=\frac{58}{15}=3\frac{13}{15}

===============================================

\frac{2}{3}-x=(-8,6)-(-5,4)

 

\frac{2}{3}-x=-8,6+5,4

 

\frac{2}{3}-x=-3,2

 

x=\frac{2}{3}+3,2

 

x=\frac{2}{3}+3\frac{2}{10}

 

x=\frac{2}{3}+3\frac{1}{5}

 

x=\frac{2}{3}+\frac{16}{5}

 

x=\frac{10+48}{15}

 

x=\frac{58}{15}=3\frac{13}{15}