Ответы и объяснения

2013-11-22T12:28:05+04:00
Лучший Ответ!
2013-11-22T13:29:21+04:00
Дело в том, что вода разная. Она подразделяется на такие категории:
Столовая. Минеральная вода, пригодная для ежедневного применения. Содержание солей в ней не превышает 1 грамма на литр воды, и в её составе не содержатся биологически активные химические микрокомпоненты.
Лечебно-столовая. В этой воде может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр воды. Достоинство лечебно-столовых минеральных вод, состоит в их многофункциональности: их можно употреблять как столовый напиток и систематически — для лечения.
Лечебная. Самая насыщенная по солевому составу вода. К этой категории относят минеральные воды с минерализацией более 10 граммов на литр, либо воды с повышенным содержанием активных микроэлементов, например, мышьяка или бора. Её следует пить строго по рекомендации врача.
Кроме природных минеральных вод существуют и искусственно минерализованные воды.
Производство искусственно минерализованной воды проходит две стадии.
1.Сначала воду выкачивают из артезианской скважины или водопровода, затем подвергают глубокой очистке. Тщательная фильтрация удаляет не только вредные примеси, но и все полезные соли и минералы.
2.Второй этап заключается в насыщении очищенной воды солями. На выходе получается не активная живая среда, а просто раствор солей. Искусственная, или восстановленная, вода относится к классу безалкогольных напитков и никакого отношения к минеральным водам не имеет. Эта вода по большому счету бесполезна.
Лечебная вода употребляется ограниченно, только по рекомендации врача и строго по своей болезни (если такая есть). Вот эту-то воду пить в неограниченном количестве нельзя. Может повредить здоровью. Самая безвредная из них – столовая. Вот и пейте, сколько душа пожелает. Никакого вреда она не принесет.