Сначала производительность труда бригады составляла 40деталей в час,потом была повышена на 20%,а затем еще на 25%.Найдите:

1)производительность труда после первого повышения

2)производительность труда после второго повышения

3)на сколько деталей в час повысилась в результате производительность труда

4)на сколько процентов повысилась производительность труда по сравнению с первоначальной

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-06T14:24:29+04:00

1) 40 деталей=100%

    х деталей= 20%

    х=8 деталей

    40 + 8 = 48 деталей

                        ответ: 48 деталей

2)48 деталей=100%

   х деталей= 25%

   х=12 деталей

   48+12=60 деталей

                        ответ: 60 деталей

3)60 - 40 = 20

                       ответ: 20 деталей

4)40 деталей= 100%

   20 деталей= х%

    х=50%

             ответ: 50 %

2012-01-06T16:11:07+04:00

1) 40 дет - 100%

    х дет- 20%

х=40*20:100

    х=8 деталей соответствует 20%

    40 + 8 = 48 деталей

                        Ответ: 48 деталей

2)48 дет-100%

   х дет- 25%

   х=48*25:100=12 деталей

   48+12=60 деталей

                        Ответ: 60 деталей

3)60 - 40 = 20деталей

                       Ответ:на 20 деталей

4)40 дет- 100%

   60 дет- х%

    х=60*100:40=150%, 150-100=50%

             Ответ: на 50 %