Ответы и объяснения

2012-01-06T06:03:49+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5(y+\frac{2}{3})-3=4(3y -\frac{1}{2})

 

5y+\frac{10}{3}-3=12y-2

 

12y-5y=\frac{10}{3}-3+2

 

7y=\frac{10}{3}-1 /·3

умножаеи на 3 для того, чтобы избавиться от знаменателя

21y=10-3

 

21y=7

 

y=7:21

 

y=\frac{1}{3}

2012-01-06T06:30:25+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5(у+2/3)-3=4(3у-1/2)

5у+10/3-3=12у-2

1/3+2=12у-5у

7у=7/3

у=7/3:7

у=1/3

Ответ: у=1/3.